21.10.10 AIGLON 046 (5).jpg
21.10.10 AIGLON 046 (3).jpg
21.10.10 AIGLON 046 (2).jpg
LE CLOS DE L'AIGLON
Aigle
 
"Prix de l’urbanisme de la ville d'Aigle pour une façade végétalisée", 2011

IMMEUBLE EN PPE
Conception 2009-10 / Réalisation 2010-11


La résidence «Le Clos de l’Aiglon » destinée à une clientèle exigeante, située au centre-ville d’Aigle, propose 12 appartements traversant, de 90 à 120 m2 habitables, répartis sur 3 étages, soit : 4 duplex de 4,5 pièces avec jardin, 4 simplex de 5,5 pièces avec grands balcons-terrasses et 4 simplex de 3,5 pièces avec balcons couverts, dont un lot au rez-dechaussée, avec un grand jardin.

 

Une des particularités du projet réside en deux corps de bâtiment distincts séparés par la cage d’escalier inséré au coeur d’une structure vitrée. L’accès aux appartements des étages, se fait par des coursives extérieures couvertes, reliées par un ascenseur extérieur vitré, donnant ainsi un joli coup d’oeil sur les montagnes et le Château.

 

L’intégration de cet immeuble contemporain dans le tissu urbain a été minutieusement étudiée : les proportions adéquates respectant les gabarits et une façade végétalisée sur la face sud, offrant une isolation renforcée et naturelle.