01.jpg
02.jpg
03.jpg
DSCN1501.JPG
DSCN1499.JPG
PEROUGE 85
La Tour-de-Peilz

VILLA INDIVIDUELLE
Conception 2012-13 / Réalisation 2013


Un séjour qui se prolonge sur l’extérieur. La villa familiale, de forme cubique, se distingue par de larges ouvertures. Ce concept d’ouverture est également accentué par l’organisation intérieure des espaces. La totalité du volume dédié à la partie jour est ouvert, depuis l’entrée jusqu’au séjour en passant par la cuisine, permettant ainsi de profiter d’une grande perspective sur la terrasse extérieure au travers de généreuses baies vitrées. La distribution des pièces se fait par un couloir parallèle à la façade nord-est et pourvu d’un escalier semi tournant en béton propre et largement éclairé par une baie vitrée verticale. Les matériaux intérieurs et les revêtements ont été minutieusement mis en oeuvre, s’agissant soit de parquet ou carrelage selon les destinations.

 

La sobriété des murs porteurs en béton apparent s’allie parfaitement avec le traitement mat des cloisons et plafonds blancs. La menuiserie intérieure, portes et armoires, a été particulièrement étudiée avec des cadres et des portes affleurées aux parois, le tout traité en panneaux OSB, puis teintés et cirés. La couverture en tuiles mécaniques de teinte anthracite repose sur une charpente à quatre pans de faible inclinaison donnant ainsi l’impression d’une toiture plate en regard du concept des acrotères parfaitement alignés aux façades.

 

  • w-facebook